Manuel Sánchez
Responsable del curso.
Profesor del Departamento de Producción y Microbiología de la UMH
Este curso es una introducción a una disciplina biotecnológica que integra la Biología y la ingeniería.
Entre sus objetivos estan:
- Mostrar los principales procesos microbiológicos utilizados en la industria biotecnológica.
- Conocer alguno de los microorganismos y sus productos (metabolitos, enzimas, polímeros, etc.) que son usados en la industria biotecnológica.
- Comprender los factores económicos y legales que influyen sobre el uso de microorganismos en la industria biotecnológica.
- Explicar las aplicaciones de los microorganismos en la elaboración industrial de productos útiles para el hombre.
- Identificar la maquinaria básica utilizada en los diversos procesos de la industria biotecnológica.
Es recomendable tener conocimientos de Microbiología, pero basta con conocimientos de Biología, Física y Química a nivel de instituto.
El curso está dividido en tres apartados principales. Cada apartado tiene una serie de test con 10 preguntas para resolver. Hay diez test en total que equivalen al 50% de la nota. No hay límite de intentos.
Hay que realizar un examen final. Será un test de 20 preguntas y valdrá un 50% de la nota. Hay un límite de dos intentos.
Debe alcanzarse un 75% para optar al reconocimiento de haber completado el curso.
Responsable del curso.
Profesor del Departamento de Producción y Microbiología de la UMH
No. Aunque en el curso se da una pequeña bibliografía con diversas obras recomendadas, no hace falta comprar ningún libro.
No. Este curso está diseñado como un curso de introducción a una disciplina determinada. No está reconocido académicamente, más allá del reconocimiento personal propio de haber completado un curso on-line.
Sí.
No, más allá de entregar los test antes de la fecha límite. Las clases son una serie de vídeos de duración variable que estarán disponibles a partir de una determinada fecha y que pueden ser vistos en el momento que le venga bien al estudiante.